В УрГАУ состоялась встреча школьников с представителями заказчика: Натальей Тихоновой, заведующей кафедрой пищевой инженерии и агропроизводств, доктором технических наук, профессором и Сергеем Тихоновым, преподавателем кафедры пищевой инженерии и агропроизводств, доктором технических наук, профессором. Они обсуждали создание симбиотического йогурта. Проект разрабатывают 14 человек. Это учащиеся 7–11 классов и студенты Факультета среднего профессионального образования Уральского государственного аграрного университета, участники программы «Сририус.Лето».
Наставники — Полина Листратенко и Полина Котова.
Отметим, что данный проект отвечает запросам национальной продуктовой и пищевой безопасности. В прошлом сезоне программы ребята также работали над темой вкусного и полезного йогурта. Результатом стал выпуск пробной партии продукта.
В этом году команда поменялась и было решено параллельно разрабатывать сразу три рецептуры с различными свойствами.
Конечной целью школьники и их наставник видят появление йогурта от «Сириус.Лето» на полках магазинов.