Пищевая промышленность — наукоёмкое и жизненно важное производство. Лучшие учёные умы направляют сюда все свои силы, чтобы на столе каждого гражданина страны каждый день были вкусные и полезные продукты.

Может, это именно то, чем вам захочется заниматься в будущем? А может, вы хотите просто отлично разбираться в том, что же вы едите?

Регистрируйтесь на дистанционную комбинированную программу Фонда «Золотое сечение» «Нано- и биотехнологии в пищевой инженерии».

Чем же будут заниматься школьники на программе?

  • Изучать биотехнологические процессы, используемые при производстве функциональных продуктов питания, нутрициологии.
  • Разбираться, как и для чего проводить нано-фильтрацию и как влиять на структуру, состав, пищевую и биологическую ценность готовой продукции.
  • Узнают всё об альтернативных источниках сырья.
  • На практике познакомятся с веществами и соединениями, используемыми при создании полезных для человека пищевых продуктов растительного и животного происхождения.
  • Освоят работу биосенсоров контроля качества продуктов питания.
  • Создадут пищевые упаковки, продлевающие срок годности готовых продуктов.

Особенность этого дистанта в том, что здесь предусмотрен не только модуль по теории, но и практика. На площадке ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» запланированы 28 часов занятий, в том числе на самостоятельную работу по проектной деятельности.

Руководителем курса является доктор биологических наук, профессор кафедры пищевой инженерии ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», руководитель Студии научного проектирования «СОЛЬ» Ольга Чеченихина.

Кстати, полученные теоретические знания и практические навыки помогут вам подготовиться и принять участие во Всероссийском конкурсе научно – технологических проектов «Большие вызовы» по направлениям «Агропромышленные и биотехнологии» . Напомним, заявки принимают до 15 февраля 2024 года.