Описание
Цель
Задачи
- обучающие: освоить терминологию в области нано- и биотехнологий в пищевой инженерии, в нутрициологии; получить научно-обоснованные знания о нанотехнологиях и биотехнологических процессах, используемых при создании пищевых продуктов растительного и животного происхождения; овладеть первичными навыками применения основных биотехнологических способов получения полезных для человека пищевых продуктов, технологий создания биоупаковок и использования альтернативного сырья;
- развивающие: развить
мотивацию к здоровому образу жизни, к реализации научных исследований; укрепить
потребности в самостоятельности, ответственности и активности при реализации
научного проектирования в области нано- и биотехнологий, применяемых в пищевой
инженерии;
- воспитательные:
сформировать у школьников навыки
здорового питания, применения полезных веществ при создании функциональных
пищевых продуктов; повысить уровень понимания ценности в направлении реализации
научных исследований в области нано- и биотехнологий пищевой промышленности; организовать
коммуникацию с наиболее заинтересованными обучающимися для дальнейшей поддержки
их стремлений научного проектирования.