Регистрация закрыта

Описание

Программа направлена на формирование культуры здорового и безопасного образа жизни, укрепление здоровья учащихся, формированию у них привычек здорового питания, позитивного и ответственного отношения к пищевым продуктам. Она способствует интеллектуальному развитию подростков, формирует систему знаний и умений о биотехнологических процессах создания пищевых продуктов растительного и животного происхождения. Программа помогает овладеть первичными навыками применения основных биотехнологических способов получения полезных для человека пищевых продуктов, технологий создания биоупаковок и использования альтернативного сырья.
Основная цель программы - участие школьников в Региональном треке Всероссийского конкурса научно–технологических проектов «Большие вызовы» по направлениям «Агропромышленные и биотехнологии», «Нанотехнологии», «Новые материалы». 
Школьникам, успешно освоившим программу, будет начислено 2 (два) дополнительных балла к результатам ЕГЭ при поступлении в ФГБОУ ВО УрГЭУ.
Цель
Расширение и повышение качества знаний у обучающихся, касающихся нано- и биотехнологий в пищевой инженерии, а также приобретение ими навыков, позволяющих результативно применять полученные знания в научном проектировании и участии во Всероссийском конкурсе научно – технологических проектов «Большие вызовы».
Задачи
  • обучающие: освоить терминологию в области нано- и биотехнологий в пищевой инженерии, в нутрициологии; получить научно-обоснованные знания о нанотехнологиях и биотехнологических процессах, используемых при создании пищевых продуктов растительного и животного происхождения; овладеть первичными навыками применения основных биотехнологических способов получения полезных для человека пищевых продуктов, технологий создания биоупаковок и использования альтернативного сырья;
  • развивающие: развить мотивацию к здоровому образу жизни, к реализации научных исследований; укрепить потребности в самостоятельности, ответственности и активности при реализации научного проектирования в области нано- и биотехнологий, применяемых в пищевой инженерии;
  • воспитательные: сформировать у школьников навыки здорового питания, применения полезных веществ при создании функциональных пищевых продуктов; повысить уровень понимания ценности в направлении реализации научных исследований в области нано- и биотехнологий пищевой промышленности; организовать коммуникацию с наиболее заинтересованными обучающимися для дальнейшей поддержки их стремлений научного проектирования.
Организаторы
Нетиповая образовательная организация «Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение»
Руководители
Чеченихина Ольга Сергеевнадоктор биологических наук, доцент, профессор кафедры пищевой инженерии ФГБОУ ВО УрГЭУ
Преподаватели
Чеченихина Ольга Сергеевнадоктор биологических наук, доцент, профессор кафедры пищевой инженерии ФГБОУ ВО УрГЭУ