Регистрация закрыта

Описание

Программа направлена на формирование культуры здорового и безопасного образа жизни, укрепление здоровья учащихся, формированию у них привычек здорового питания, позитивного и ответственного отношения к пищевым продуктам. Она способствует интеллектуальному развитию подростков, формирует систему знаний и умений о биотехнологических процессах создания пищевых продуктов растительного и животного происхождения. Программа помогает овладеть первичными навыками применения основных биотехнологических способов получения полезных для человека пищевых продуктов, технологий создания биоупаковок и использования альтернативного сырья.
Основная цель программы - участие школьников в Региональном треке Всероссийского конкурса научно–технологических проектов «Большие вызовы» по направлениям «Агропромышленные и биотехнологии», «Нанотехнологии», «Новые материалы». 
Школьникам, успешно освоившим программу, будет начислено 2 (два) дополнительных балла к результатам ЕГЭ при поступлении в ФГБОУ ВО УрГЭУ.
Цель
Расширение и повышение качества знаний у обучающихся, касающихся нано- и биотехнологий в пищевой инженерии, а также приобретение ими навыков, позволяющих результативно применять полученные знания в научном проектировании и участии во Всероссийском конкурсе научно – технологических проектов «Большие вызовы».
Задачи
  • обучающие: освоить терминологию в области нано- и биотехнологий в пищевой инженерии, в нутрициологии; получить научно-обоснованные знания о нанотехнологиях и биотехнологических процессах, используемых при создании пищевых продуктов растительного и животного происхождения; овладеть первичными навыками применения основных биотехнологических способов получения полезных для человека пищевых продуктов, технологий создания биоупаковок и использования альтернативного сырья;
  • развивающие: развить мотивацию к здоровому образу жизни, к реализации научных исследований; укрепить потребности в самостоятельности, ответственности и активности при реализации научного проектирования в области нано- и биотехнологий, применяемых в пищевой инженерии;
  • воспитательные: сформировать у школьников навыки здорового питания, применения полезных веществ при создании функциональных пищевых продуктов; повысить уровень понимания ценности в направлении реализации научных исследований в области нано- и биотехнологий пищевой промышленности; организовать коммуникацию с наиболее заинтересованными обучающимися для дальнейшей поддержки их стремлений научного проектирования.
Организаторы
Нетиповая образовательная организация «Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение»
Руководители
Преподаватели ФГБОУ ВО УрГЭУ
Преподаватели
Преподаватели ФГБОУ ВО УрГЭУ