Фонд «Золотое сечение», Школа астрономии KantrSkrip и НПО автоматики им. академика Н. А. Семихатова разработали образовательный интенсив «Космосмена».

И хотя интенсив начнётся только 13 октября 2022 года , уже сейчас необходимо пройти конкурсный отбор.

Все зачисленные на смену участники будут разделены на команды:

1. Конструирование искусственных спутников Земли «Terra Notum» и «CubeSat». Участники направления получат возможность разработать собственную модель спутника форматов «Terra Notum» и «CubeSat», прокачав свои навыки в моделировании, визуализации, схемотехнике, программировании.

2. «Космическая робототехника – Роверы». Ребятам предстоит собрать собственный ровер, применив свои знания 3D моделирования, схемотехники, программирования Arduino и Python, Linux/Robot Operating System.

3. «Ракетостроение. Водные ракеты RCS». Команды из конструкторов, электронщиков и программистов микроконтроллеров смогут собрать и запустить собственную ракету. Несомненно, каждый старт созданного аппарата будет приковывать к себе внимание!

4. «Станция приема данных с космических спутников». На направлении будет проводится целый комплекс работ по конструированию и установке станции, разработке программного обеспечения, а также приему, демодуляции, декодированию, регистрации и обработки информации. Особое внимание будет уделено поиску и разработки механизмов борьбы с радиошумами.

5. «Роевой интеллект в группе малых искусственных спутников IntroSat». Собрать собственный спутник, научиться работать с координатами и калибровать аппарат, а также подумать над миссией космического эксперимента группы сверхмалых аппаратов – это ли не мечта?!

6. «Дистанционное зондирование Земли». За короткое время участники направления научатся обрабатывать и анализировать большие космические данные, в том числе картографические материалы, а также данные дистанционного зондирования Земли с МКА с применением реальных снимков, получаемых со спутников.

7. «Цифровой лесничий». Основной задачей направления является познакомить обучающихся с геоинформатикой и научить использовать беспилотные технологии и данные космической съемки для наблюдения за лесными массивами России с целью их сохранения и приумножения.

Перед каждым участником стоит важная и актуальная задача по освоению космоса. Регистрируйтесь! Проходите тестирование! Прикрепите к заявке портфолио, мотивационное письмо и результаты тестирования и ожидайте решения экспертов.

В «Космосмену» с отличной командой!