Научно-практическая конференция для обучающихся 7-11 классов Свердловской области. Тематика Конференции призвана отражать культурные и общественно-политические события всероссийского и регионального масштаба, актуальные проблемы социально-экономического, общественно-политического, социокультурного и гуманитарного характера.

Цели

Развитие познавательных интересов и научно-исследовательской деятельности в рамках гуманитарной и обществоведческой направленности. Выявление и поддержка интеллектуально и творчески одаренных школьников в области научной, исследовательской, творческой (художественной) и социально значимой деятельности.

Документы

Этапы и ключевые сроки

Февраль
2025
Школьный этап

Проведение школьного этапа Конференции регламентируется Положениями, самостоятельно разработанными общеобразовательными организациями и органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, на основе регионального Положения.

Март
2025
Муниципальный этап

Проведение муниципального этапа Конференции регламентируется Положениями, самостоятельно разработанными общеобразовательными организациями и органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, на основе регионального Положения.

20
Марта 2025, Чт
до 18 Апреля 2025
Заочный областной этап

13
Мая 2025, Вт
до 14 Мая 2025
Очный областной этап

Проводится в Фонде «Золотое Сечение», по адресу г. Екатеринбург, ул. Ясная, д. 5

Условия участия

Областной этап Конференции будет проходить в формате очных защит по четырем направлениям: «Гуманитарное», «Социокультурное», «Общественно-политическое», «Социально-экономическое».

ГУМАНИТАРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

➤ Лингвистика (Лингвистика. Русский язык. Иностранные языки);

➤ Филология (Литературоведение. Литературное творчество);

➤ История (История. Краеведение. Этнография. Топонимика. Археология).

СОЦИОКУЛЬТУРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

➤ Культурология и искусствоведение (Культурное наследие. Народные ремесла. Искусствоведение. Дизайн. Декоративно-прикладное искусство);

➤ Здоровый образ жизни (Валеология. Здоровьесбережение. Охрана здоровья);

➤ Современные технологии в социально-культурной сфере (Экология природопользования. Культура дома, умный дом);

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

➤ Секция патриотической направленности (Просветительская деятельность по изучению и сохранению культурных и исторических объектов. Развитие детских и молодежных общественных объединений);

➤ Науки об обществе (Педагогика. Психология. Социология. Обществознание. Философия. Право. Политология);

➤ Безопасность и профилактика негативных явлений в обществе (Основы безопасности жизнедеятельности. Информационная безопасность. Воспитание. Социальная экология).

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

➤ Экономика и управление (Экономика. Менеджмент. Маркетинг. Культура потребления);

➤ Цифровая экономика (Большие данные. Новые и информационные технологии в системе производства, распределения, обмена и потребления.)

➤ Предпринимательская деятельность.

➤ Профориентация и профессиональное самоопределение.

К участию в Конференции допускаются только индивидуальные проекты.

Исследовательский (научно-исследовательский) проект – это проект, основной целью которого является проведение исследования, предполагающего получение в качестве результата научного или научно-прикладного продукта (статьи/публикации, отчета, аналитического обзора или записки, заявки на научный грант, методического пособия и т.п.).

Творческий проект – это самостоятельная работа обучающихся, предусматривающая создание готового изделия или получение общественного полезного результата и содержащая субъективную или объективную новизну.

Социальный проект – это индивидуальная деятельность обучающихся, направленная на приобщение детей к общественной деятельности, достижение социально значимой цели, поддержание духовных и материальных ценностей в условиях современного социума.

Прикладной проект – это проект, направленный на решение прикладной задачи; результатом такого проекта может быть разработанное и обоснованное проектное решение, бизнес-план или бизнес-кейс, изготовленный продукт или его прототип.

Инновационный проект – авторский вариант решения стратегической задачи, результатом которой является инновационный продукт, готовый к распространению.

Контакты

Утузикова Татьяна
Ведущий специалист отдела координации и проведения мероприятий Фонда «Золотое сечение»

+ 7 (343) 288-74-63 (доб.115)

om7@zsfond.ru