Продолжаем рассказывать о наших талантливых выпускниках. Сегодня представляем вам Даниила Березина – победителя Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Даниил учится в 11-м социально-гуманитарном классе СУНЦ УрФУ. Активист, староста общежития, участвует в патриотических и социально значимых мероприятиях волонтёрского движения «Азимут» Городского округа Верх-Нейвинский. Учится в Детской школе искусств города Новоуральска по специальности «Орган». Пишет рассказы, детективы, пьесы.

Обучался на программах Фонда «Золотое сечение» по направлению «Искусство»: «Литературное творчество», «Промышленные вызовы Урала», «Журналистика большого города: аудитории, жанры, стили».

– Больше всего мне понравились лекции и практические работы, выполненные под руководством Виктора и Натальи Белимовых, интересная внеурочная программа, – рассказывает Даниил. – На занятиях я соприкоснулся с профессией журналиста, писал в различных жанрах. Благодаря образовательной программе у меня появилась возможность побывать на экскурсиях в производственных цехах Среднеуральского медеплавильного завода, Северного трубного завода, Уралмашзавода. Здесь я получил навык подготовки тексов о промышленных предприятиях.

По словам Даниила, чтобы достичь успеха, нужно верить в себя и свои замыслы, идти только вперёд:

«Каждый день стараться хотя бы на полшага подойти к своей цели. Не забывать о самообразовании, саморазвитии и самопознании», – считает он.

Главными своими достижениями Даниил Березин считает участие в международном творческом проекте ГК «Росатом» Nuclear Kids в 2018 и 2020 годах; в «Умных каникулах в Финляндии» проекта «Школа «Росатома», победу в конкурсе «Большая перемена».
– О конкурсе я узнал, когда он стартовал. Много о нём слышал, мои друзья тоже о нём говорили. Стало интересно, зашёл на сайт и изучил Положение. Узнал, что можно получить не только призы, но и определиться с профессией, пообщаться с интересными людьми. Решил участвовать, – делится впечатлениями Даниил Березин. – Мой вызов: «Расскажи о главном». Я выбрал эту тематику, потому что она соответствует направлению «Журналистика». Всё проходило в очно-заочном формате. Состязания состояли из четырех этапов: «Представь себя», «Командное состязание», «Полуфинал» и «Финал». На каждом, кроме первого, нужно было решить кейс по актуальной проблематике, например, «Школа будущего» в суперфинале. Решение кейса – командное. Дома, на этапе «Командное состязание», группу собирали самостоятельно. В «Полуфинале» и «Финале» команда состояла из участников конкурса, прошедших на этап. Эксперты оценивали общий проект и личные компетенции участника.

«Победить в конкурсе мне помогли умения, знания, которые дали мне родители, окружение и коллективы образовательных учреждений, где я учился. За это я им благодарен. Кроме того, упорство, настрой, вера в себя и в победу, – делится опытом Даниил. – «Большая перемена» – это незабываемые эмоции, интересные знакомства, уверенность и востребованные в современном мире навыки и умения.
Даниил отметил также, что именно на программах Фонда «Золотое сечение» он научился командной работе:
– Коммуникабельность – важный навык, который оценивается не только в конкурсе «Большая перемена» и других, но и необходим в жизни. Знания, полученные во время интенсивов Фонда по профилю «Журналистика», бесценны. Участвуйте, пробуйте свои силы, не бойтесь и побеждайте! – уверен наш талантливый выпускник.