Закончился второй отборочный этап Олимпиады НТИ. В нём приняли участие 32 выпускника Осенней смены нашего Фонда. Они были разбиты на 8 команд.

На втором этапе школьники решали междисциплинарные задачи, реально приближенные к практике. Задачи были разработаны ведущими инженерными вузами и технологическими компаниями: РОСНАНО, РОСКОСМОС, СУХОЙ, МФТИ, ИТМО, МАИ, ДВФУ, МГТУ, Университет Иннополис, Московский Политех, ТПУ, Политех Петра Великого и др.

По итогам второго отборочного этапа в финал прошли 4 команды, состоящие из 9 выпускников нашего Фонда: 3 команды по треку «Передовые производственные технологии» и 1 команда по треку «Программная инженерия финансовых технологий».

Вот список команд и их участников:

  1. Команда «Машинострой»:

· Павлов Кирилл Андреевич, г. Екатеринбург, 130 гимназия

· Кремлев Иван Сергеевич, г. Камышлов, 5 гимназия

· Колясников Владислав Евгеньевич, г. Камышлов, школа №3

2. Команда «ЗАТО Свободный»:

· Ярмольчук Маргарита Константиновна, ЗАТО Свободный, школа №25

· Сологуб Артем Александрович, г. Екатеринбург, школа №157

· Домрачев Михаил Евгеньевич, г. Первоуральск, школа №21

3. Команда «№1 в России»:

· Мартьянов Андрей Дмитриевич, г. Екатеринбург, школа №16

4. Команда «Мы поддаёмся»:

· Проценко Арсений Игоревич, г. Екатеринбург, 5 гимназия

· Афанасьев Никита Евгеньевич, г. Заречный, школа №3

Финальный этап Олимпиады НТИ пройдет с 1 марта по 30 апреля в формате хакатона. За несколько дней школьникам нужно будет решить задачи заключительного этапа, а также в команде разработать инженерное решение и затем испытать его на стенде.

Олимпиада НТИ – уникальный формат инженерных состязаний для школьников 7-11 классов, проводится РВК и АСИ в партнерстве с крупнейшими российскими вузами и технологическими компаниями с 2015 года. Осенью 2018 года в Фонде “Золотое сечение” прошла Осенняя образовательная смена “Профориентация: НТИ-Урал”. За смену школьники смогли ознакомиться с тенденциями развитии рынков НТИ и перспективными технологиями в Свердловской области, а также прошли обучение в рамках подготовки к олимпиадам НТИ. Образовательная программа состояла из вводных лекций методистов профилей олимпиад НТИ; практико-ориентированных лекций преподавателей ВУЗов и научных сотрудников УрО РАН; семинаров и мастер-классов от ведущих разработчиков и руководителей инновационных компаний Свердловской области.