Фонд «Золотое сечение» продолжает спецпроект о выпускниках. Сегодня знакомим вас с Ольгой Плотниковой. Ольга учится в Муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Лицей № 5» Камышловского городского округа.

«Я хочу связать свое будущее с медициной, увлекаюсь музыкой – пою, играю на инструментах», – рассказывает она.
Полина принимала участие в четырёх программах Фонда: «Нанотехнологии и наноинженерия», «Основы станковой живописи», «Олимпиадная биология», «Литература». На образовательные интенсивы проходила отбор – решала задачи и тесты, демонстрировала личные достижения, отправляла рисунки.
– Больше всего мне запомнились практические занятия, посещение институтов, пленэры на территории «Таватуя». «Золотое сечение» – это тёплая дружественная атмосфера, которую создают кураторы, сотрудники и сами участники программ, – делится впечатлениями Ольга Плотникова. – Я получила много новых знаний, смогла реализовать себя как лидер.
Ольга гордится участием в программах «Золотого сечения», но с особенным воодушевлением вспоминает пребывание в Образовательном центре «Сириус».
– Я прошла конкурсный отбор и стала участницей Уральской проектной смены, которая состоялась в январе 2020 года. Мы много времени проводили на занятиях. Пользовались любой возможностью получить новые знания, ведь в «Сириусе» преподают специалисты, у которых очень интересно учиться, – рассказывает Ольга. – Помимо учёбы, были экскурсии по городу, в Сочи Парк, дельфинарий, на горный курорт «Роза Хутор». Мне очень понравилось в «Сириусе».
По словам Ольги, чтобы достичь успеха, нужно чётко представлять свою цель, идти к ней, верить в себя и не опускать руки.
– Ребятам, которые ищут возможности для развития талантов, советую принимать участие в программах образовательных центров «Сириус» и «Золотое сечение». Это отличная возможность раскрыть себя, самореализоваться, найти надёжных друзей.
Ольга поделилась планами на будущее. Она будет поступать в Уральский государственный медицинский университет и хочет вновь побывать на программах Фонда «Золотое сечение», но уже в качестве куратора.