23 июля в Токио откроются Летние Олимпийские игры-2020 в Токио.

На эти соревнования из Свердловской области отправились 15 спортсменов.

Олимпийским комитетом было принято сложное решение не допускать зрителей на часть соревнований во избежание скопления людей, чтобы исключить возможность заражения.
Однако современные технологии позволяют нам следить за ходом соревнований и болеть за наших олимпийцев.
Сотрудники и обучающиеся Фонда «Золотое сечение» искренне переживают за наших спортсменов и желают им успеха на Олимпиаде.

Инна Казимировна Денюш, директор Фонда «Золотое сечение»:

«Прежде всего, я очень надеюсь, что вся сборная России будет здорова и сможет достойно выступить вопреки всем сложностям. Конечно же, я буду следить за матчами по баскетболу и волейболу – в составе российских сборных по этим видам спорта есть наши земляки баскетболисты Илья Карпенков и Кирилл Писклов, волейболистки Дарья Пилипенко и Ксения Смирнова. Очень интересно будет наблюдать за соревнованиями по художественной гимнастике, где заявлена наша Анастасия Татарева. Пусть говорят, что главное не победа, а участие, но желаю нашим спортсменам высоких достижений и отличных результатов».

Ильяс Мусиевич Падерин, начальник отдела дистанционного обучения Фонда «Золотое сечение»:

«Я буду наблюдать за успехами нашей сборной на Олимпиаде. Знаю, что от Свердловской области на соревнования отправились 15 человек, в том числе дзюдоисты Александра Бабинцева, Нияз Ильясов и Михаил Игольников, скалолазка Виктория Мешкова. Буду болеть за них. Пусть наши спортсмены не расстраиваются из-за пустых трибун — весь мир будет следить за Олимпиадой через интернет и телевидение».

Савелий Вопилов, обучающийся Фонда «Золотое сечение»:

«Больше всего мне нравится баскетбол. С моей малой Родины в Олимпийских играх будет принимать участие Илья Карпенков. Я чрезмерно рад этому. С огромным удовольствием поддержу каждого участника. Как здорово, что в наше время я смогу наблюдать за этим через интернет в прямом эфире. Пусть к стараниям, уверенным шагам и смелым действиям обязательно приложится удача! Пусть всё получится так, как задумано! Я в вас верю и желаю Олимпийского золота!».


Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Всего в состав сборной России вошли 335 спортсменов.
Проведение Олимпиады 2020 было перенесено на год из-за мировой пандемии COVID-19.


Напомним, что в Фонде «Золотое сечение» действуют программы по направлению «Спорт».