200 талантливых школьников ответят на «Промышленные вызовы Урала» – так называется четвертая смена образовательного центра «Золотое сечение», которая сегодня стартовала в Екатеринбурге.

Три недели талантливые подростки будут обучаться по одному из направлений, это наука, искусство, спорт и народные промыслы. Все участники прошли строгий отбор: в «Золотом сечении» занимаются дети, отличившиеся в учебе, победители олимпиад и соревнований. 17-летняя Ксения Дёмина из Асбеста с детства пишет стихи и рассказы. В эту смену выбрала направление «Журналистика».

Ксения Дёмина, участница образовательной смены Уральского образовательного центра «Золотое сечение» (Асбест): «В “Золотое сечение” я приехала второй раз. Я была на весенней смене “Литературное творчество”, мне очень понравилось. Получила много опыта, пообщалась с известными писателями. Будет новый литературный проект, будем делать историю улицы Белинского, и наш отряд будет освещать информационную жизнь “Золотого сечения” в социальных сетях».

Новая смена «Золотого сечения» впервые будет проектной. Школьники займутся разработками, которые интересны промышленным предприятиям Свердловской области и которые в дальнейшем можно будет внедрять на производстве. Помогать в этом подросткам будут инженеры уральских металлургических и машиностроительных заводов.

Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области: «Это компании, которые видят необходимость создания новых инфраструктурных и индустриальных прорывов с точки зрения детей, как они это видят и как это можно реализовать в реальном секторе экономики».

Материал с сайта: http://www.obltv.ru/news/education/v-ekaterinburge-startovala-chetvertaya-smena-obrazovatelnogo-tsentra-zolotoe-sechenie/