Главный член жюри, известный фотограф и фототренер Константин Чалабов отсмотрел более полусотни работ, которые вошли в шорт-лист конкурса «Отличное место». Он уже отобрал 12 снимков, которые послужат иллюстрациями для уникального фотокалендаря 2022 Фонда «Золотое сечение». Сейчас Константин готовит свой мастер-класс, который состоится 25 декабря 2021 года в дистанционном формате для всех участников конкурса.

Главный эксперт конкурса отметил:

«Просмотрев все фотографии, которые прислали на конкурс, я увидел у многих людей стремление показать Свердловскую область с лучшей стороны, красивой и с любовью. По снимкам видно, что люди ездят по разным уголкам края. Есть очень атмосферные карточки, есть фотографии с местами, куда я теперь хочу попасть. У кого-то уже получается снимать отлично, несмотря на возраст и технику, кому-то нужно немного подучиться и узнать секреты съемки на мобильный телефон, но эта возможность будет у всех желающих на нашем мастер-классе, который состоится 25 декабря 2021 года».

Сегодня Фонд «Золотое сечение» публикует работу одного из победителей – Милены Аленичевой – в обработке Константина Чалабова. Формат «было – стало» покажет, насколько сильно каждый может улучшить собственное мастерство фотографа.

На мастер-классе Константин расскажет о том, как правильно работать с объектом съёмки, выбирать ракурсы, а также правильно редактировать снимки, чтобы добиться идеального результата.

Фото обложки новости: Константин Чалабов