8 и 9 сентября в Екатеринбурге в конференц-центре БЦ «Палладиум», состоялась форсайт-сессия на тему «Туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» – основной туристический объект Свердловской области и Урала».

Перед участниками форсайт-сессии была поставлена задача спроектировать желаемый образ будущего кластера и определить, какие изменения повлечет его создание, определить целевой продукт для различной целевой аудитории в перспективе до 2030 года. Для этого все участники были разделены на 4 группы, именно они должны были генерировать идеи и отразить их на картографическом материале и сформировать концептуальные предложения.

Более 20 участников этого моделирования будущего в части целеполагания представляли наш Фонд “Золотое сечение”, среди них выпускники и спутники образовательных смен. Они представили своё видение реализации этого проекта с точки зрения современной молодёжи. Также участники из Фонда выступили в качестве помощников модераторов этого увлекательного мероприятия.

Участникам форсайта понравились идеи, которые предлагали представители из команды “Золотого сечения”. Организаторы выразили готовность и дальше привлекать спутников и выпускников “Золотого сечения” к мероприятиям, посвящённым развитию Туристско-рекреационного кластера «Гора Белая».

“Для меня лично этот форсайт стал знаковым – на нем впервые и дети, и взрослые честно отработали все время. Он впервые за последний год закончился с ощущением реальности, он впервые показал результат работы “Золотого сечения” вне образовательного процесса, на нем впервые команда сборщиков, состоящая из Спутников “Золотого сечения” показала, чего стоит подготовка студентов, работающих на сменах ЗС.
Оптимизм приходит на место разрыва между мечтой и делом. Если ты можешь сделать то, что задумал, мир вокруг становится другим. Это тяжело, когда все вокруг стремится сказать тебе обратное, но можно” – выразил своё мнение Руководитель направления воспитательной работы Андрей Сальцев.

Напомним, ранее состоялась рабочая встреча с губернатором Евгением Куйвашевым о ходе создания туристско-рекреационного кластера, ядром которого станет горнолыжный комплекс «Гора Белая». Предложения по созданию кластера будут представлены в течение двух месяцев.

Ранее,18 июля, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области приняли законопроект, который позволит реализовать проект туристско-рекреационного кластера на горе Белой. Кроме того, было принято решение о создании Управляющей компании кластера «Гора Белая».

Смотреть фотографии Форсайт-сессия “Гора Белая”