Свердловские предприятия выбрали участников новой смены фонда поддержки талантливых детей и молодежи “Золотое сечение”, которые будут работать над их проектами, сообщает в среду департамент информационной политики губернатора Свердловской области.
“Отбор участников августовской смены фонда поддержки талантливых детей и молодежи “Золотое сечение” прошел по заказу свердловских предприятий. В течение трех недель школьники будут работать над проектами, которые позже внедрят на предприятиях”, — говорится в сообщении.

Так, под программы “Комплексное развитие территорий” и “Материаловедение” были выделены квоты для участников из Верхней Салды по заказу предприятия “ВСМПО-Ависма”. Под программу “Промышленная автоматизация. Цифровое производство” выделены квоты для школьников из Нижнего Тагила для предприятия “Евраз НТМК”, а набор под программу “Машиностроение” контролировал Центр станочного оборудования “Униматик”.

Взаимодействие фонда с предприятиями продолжается с самого начала его основания. По итогам второй смены “Золотого сечения”, прошедшей весной 2018 года, 10 детей подписали отложенные трудовые контракты с IT-компаниями, а ряд школьников разработал проекты, которые будут внедрены на предприятиях. В данный момент более 200 школьников – участников июльской смены “Золотого сечения” — проходят обучение в Новоуральске. Занятия завершатся 1 августа, уточняет департамент.
В декабре 2014 года в Сочи по инициативе президента РФ Владимира Путина учредили образовательный фонд “Талант и успех”. Силами фонда там же был создан образовательный центр “Сириус”. Цель работы центра — раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка детей, проявивших способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Свердловская область стала первым регионом России, в котором в рамках соглашения о сотрудничестве с федеральным центром “Сириус” создан региональный образовательный центр для обучения талантливых детей. Документ о взаимодействии был подписан главой региона Евгением Куйвашевым и руководителем образовательного фонда “Талант и успех” Еленой Шмелевой в декабре 2016 года. В августе 2017 года прошла первая проектная смена уральского образовательного центра “Золотое сечение”.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180725/1525290367.html