Заседание комитета по молодежной политике Законодательного Собрания Свердловской области – Репортаж ОТВ

 

 

 

Решать олимпиадные задачи под руководством кандидатов наук учатся одаренные дети со всей Свердловской области. В загородном лагере проходит смена фонда «Золотое сечение», посвященная математике и физике.

Школьники ищут способы получения альтернативной энергии и за две недели изучают годовой курс естественнонаучных дисциплин. В лагере дети также могут заниматься живописью, спортом и актерским мастерством. Ребят наставляют известные художники и заслуженные артисты России. Чтобы получить путевку в «Золотое сечение», школьники проходят строгий отбор.

Елена Короткова, директор фонда поддержки и выявления талантливых детей «Золотое сечение»: «Мы отбираем детей по их достижениям, которые они загружают в личный кабинет при регистрации в базе, – это дипломы, сертификаты победителей конкурсов, олимпиад. Конкурс по науке – больше трех человек на место, особенно большие конкурсы по искусству».

Сегодня представители комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма регионального заксобрания провели заседание, на котором обсудили достижения детей из «Золотого сечения». Школьники заключили десятки отложенных контрактов с IT-компаниями и подготовили проекты, с которыми выступят в Москве на международной промышленной выставке. На заседании также говорили о том, как помочь одаренным детям с трудоустройством и обучить их профессиям, которые будут востребованы.

 

Елена Чечунова, председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма: «Инженерные кадры необыкновенно востребованы на предприятиях, хозяйствующих субъектах Свердловской области, и вовремя отобрать, дать возможность обучиться, получить качественное образование и потом дать себя реализовать – это задача фонда».