Сегодня в нашем спецпроекте о выпускниках Фонда «Золотое сечение» художник Полина Ильина – 11-классница общеобразовательной школы в Нижнем Тагиле. «Для меня рисование – образ жизни, рисую с самого детства», – рассказывает она.

Активная позиция
Полина – многократный участник смен Фонда «Золотое сечение». В 2019-м – по направлению «Основы печатной графики», в нынешнем году была на четырёх летних сменах по направлениям: «Журналистика большого города» и «Основы академической лепки головы», «Олимпиадная подготовка по предметам русский язык и литература» и уже прошла отбор на осеннюю смену – 2020 по программе «Основы печатной графики».

– Смены «Золотого сечения» стали для меня не только одними из самых лучших в жизни, но и очень продуктивными. Я обожаю рисовать, а заниматься этим в живописном месте, с классными педагогами, в волшебной атмосфере, которую создаёт Фонд, – это настоящее счастье, – делится впечатлениями Полина Ильина. – Опыт в рисовании – не единственное, что я получила. Я стала смотреть на вещи по-другому, научилась понимать и принимать людей, искренне влюбилась в свой Урал. Благодаря «Золотому сечению» я поняла, что значит быть настоящим другом, сблизилась с людьми с такими же целями и приоритетами. Всё это меня очень вдохновляет – появляется желание работать еще больше.

Воля к победе
Полина победила в конкурсе талантов во время осенней смены «Золотого сечения» в 2019 году, хотя сомневалась в себе.
– «Золотое сечение» дало мне ещё один важный урок: нельзя сдаваться без боя. Усвоив его, я победила в конкурсе фотографий, стала одним из редакторов контента группы Ассоциации выпускников «Золотого сечения» в социальной сети», – отметила Полина.
Она принимает участие во всех конкурсах, которые проводит Ассоциация выпускников, занимается съёмкой и монтажом видео, в частности, готовила ролики ко Дню учителя и открытию дистанционной смены.
– Ассоциация дает возможность познакомиться с влюблёнными в «Золотое сечение» яркими и креативным ребятами, которые стремятся постоянно участвовать в его жизни, даже за рамками смены. Наша группа проводит различные конкурсы, темой которых становятся интеллектуальные загадки, фотоискусство, в которых можно проверить свои силы. Помогаем ребятами продвигать свое творчество – в одной из рубрик можно публиковать собственные стихи, рассказы и рисунки.

Путь к успеху

– Главное – много и упорно работать, грамотно расставлять приоритеты и не упускать ни одной возможности, ведь многие события могут иметь большое значение, – советует Полина Ильина. На вопрос о том, почему важно принимать участие в сменах «Золотого сечения», выпускница Фонда ответила:– Однажды это может перевернуть вашу жизнь, как это произошло со мной. Со смен «Золотого сечения» всегда уезжаешь изменившимся. Твоя жизнь, возможно, не перевернется с ног на голову, но ты точно откроешь для себя что-то новое – в рисовании и в отношении к тому, что тебя окружает. Опыт и знания, полученные в «Золотом сечении», останутся с тобой навсегда. В завершение беседы Полина обратилась с пожеланиями для тех, кто ищет возможности для реализации своих талантов.

– Нужно делать то, что любите, и выкладываться по максимуму. Рисуйте, танцуйте, пойте, даже если вам говорят, что у вас не получится, обращайтесь к опытным мастерам. Например, если вы художник, изучайте работы мастеров предыдущих эпох, лучше, конечно, в музеях. Не проходите мимо мест, где ваш талант имеет значение. Поступите в специальную школу или кружок, участвуйте в конкурсах. Чем больше вы будете стараться, тем лучше станет получаться, перед вами откроются новые возможности и придет успех.