Талантливая Уральская шахматистка Лея Гарифуллина стала бронзовым призёром женского турнира высшей лиги и первой участницей суперфинала чемпионата России от Свердловской области.

Лея неоднократно принимала участие в программах Фонда «Золотое сечение» по направлению «Шахматы», 10 раз была на интенсивах Образовательного центра «Сириус».

По итогам Всероссийских соревнований «Высшая лига» – четвертого этапа 73-го чемпионата России среди мужчин и 70-го чемпионата России среди женщин – путевки на первенство страны получили игроки, занявшие 1–5 места. Высшая лига – отборочный турнир к суперфиналам чемпионатов России среди мужчин и женщин. В женском чемпионате за призы боролись 37 спортсменок. Было сыграно девять туров по швейцарской системе. Соревнования проводились Федерацией шахмат России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Суперфинал состоится в декабре в Москве, где определятся сильнейшие шахматисты и шахматистки страны.
За плечами Леи Гарифуллиной не менее значимые турниры – она становилась чемпионкой мира по шахматам среди девушек до 16 лет на соревнованиях, которые проходили в Мумбаи (Индия).
Поздравляем Лею Гарифуллину с выходом в суперфинал чемпионата России по шахматам и желаем новых спортивных достижений!