Сегодня в нашем проекте о выпускниках Фонда «Золотое сечение» – художник Мария Ясырева, первокурсница Свердловского художественного училища имени Ивана Дмитриевича Шадра.

Мария приняла участие в 5 образовательных программах Фонда, во время которых изучала гончарное мастерство, основы пейзажной живописи, станковой композиции, уральскую домовую роспись, прошла олимпиадную подготовку по русскому языку и литературе.
– Загородный образовательный центр «Таватуй» – одно из самых интересных мест, где я побывала, – делится впечатлениями о программах «Золотого сечения» Мария. – На все программы проходила отбор с первого раза, поскольку всегда качественно готовила свои работы. Участие в интенсивах стало одной из главных составляющих моей жизни.
Всеми навыками рисования, которые я получила на программах в «Таватуе», я пользуюсь постоянно, что очень помогает мне в творчестве. Хочется отметить, что, благодаря насыщенному расписанию обучения на курсах «Золотого сечения» я научилась правильно распределять своё время. Программы по живописи – это огромный опыт, который я получила благодаря замечательным преподавателям. Уверена, что и своим поступлением в художественное училище я во многом обязана им.
Кроме полезных знаний и навыков по своему направлению программы Фонда – это возможность познакомиться с талантливыми и доброжелательными ребятами и профессиональными педагогами, которые любят своё дело и увлекают им других. Помимо занятий, мы посещали клубы по интересам, каждый находил для себя что-то по душе: ораторское и театральное мастерство, арт-моделирование и многое другое. Главное, что нужно для реализации своих целей, – не сдаваться, – продолжает она. – Даже день без работы над собой – это два шага назад. На любом пути к успеху будет тяжело, иначе никак. По своему опыту знаю, если не совершенствоваться, ничего не выйдет, нужно преодолевать себя.

Хотите изменить свою жизнь – не раздумывая подавайте заявки на программы Фонда!
Моя мечта сбылась. Горжусь возможностью общаться с самыми крутыми людьми, с которыми я познакомилась на программах «Золотого сечения», – сказала Мария Ясырева в заключение.