Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» открыл набор на первую летнюю смену в загородном образовательном центре «Таватуй». Плановые сроки проведения смены – с 7 июня по 26 июня 2020 года, но даты будут скорректированы по окончанию карантинных мероприятий. Всего на смену мы ждем 238 школьников от 8 до 17 лет.

Заявку на конкурсный отбор можно подать по ссылке:

https://reg66.talantiuspeh.ru/registration

По направлению «Наука» будет несколько образовательных курсов. «Олимпиадная физика, математика и экономика» направлена на углубленную подготовку  к участию во Всероссийской олимпиаде школьников и других статусных олимпиадах по этим предметам. Занятия будут вести преподаватели УрФУ имени первого президента России Б.Н. Ельцина и НИУ «Высшая школа экономики» (г. Москва, г. Санкт-Петербург). На курсе «Комплексное развитие территории муниципалитета на примере Серовского городского округа» под руководствомпедагогов Уральского института управления РАНХиГС школьники из этого города узнают основные принципы территориального управления и стратегического планирования. Результатом их учебы станут проекты по улучшению  продвижению Серова. Курс «Уральская академия лидерства» будут вести выпускники областного сетевого проекта «Уральская академия лидерства». Участники смены на тематических тренингахрасширят представление о себе и границах своей будущей профессиональной реализации через оценку, развитие и демонстрацию собственных «гибких» компетенций (soft skills). Итогом станет разработка социально-значимых проектов.

Направление «Спорт» будет представлено курсом «Основные аспекты при подготовке в шахматной партии». Под руководством тренеровФедерации шахмат Свердловской области и Уральской шахматной академии юные игроки будут готовиться к этапам детского кубка России, также состоятся официальные соревнования, которые позволят детям повысить свой рейтинг. 

Один из курсов направления «Искусство» – «Литературное творчество. Журналистика большого города: аудитории, жанры, стили».  Юнкоры будут учиться интересно и живо рассказывать о городах – в словах и картинках, видеосюжетах и радиорепортажах. С помощью опытных экспертов, журналистов-практиков ребята освоят классические жанры СМИ: репортаж и интервью, зарисовка и заметка. Не останутся без внимания и жанры новых медиа: слайд-шоу, подкаст, лонгрид, стрим. Еще на одном курсе – «Хореография. Классический танец» – ждут целый(е) творческий(е) коллектив(ы).Педагоги Уральского хореографического колледжа, артисты балета и репетиторы Екатеринбургских музыкальных театров будут обучать их классическому танцу, гимнастике, истории балета, актерскому мастерству и исполнительской практике, ориентируясь на квалификационные запросы работодателей (профессиональных театров Екатеринбурга и Свердловской области, в составе которых имеется балетная труппа).

Преподавателями одногоиз курсов направления «Промыслы» – «Древнерусская роспись. Знакомство с Невьянской иконописью» – будутхудожники-иконописцы иконописной мастерской «Дом Невьянской иконы», Фонда «Возрождение Невьянской иконописи и народных художественных промыслов».  Под их управлением школьники погрузятся в работу мастерской. На курсе «Основы гончарного мастерства» ребята узнаютосновные методы и приемы работы с гончарной глиной. Обучать их будут преподаватели Детской художественной школы Новоуральска и мастера Таволожской керамики (деревня Верхние Таволги Невьянского городского округа Свердловской области).

Напомним, Свердловская область стала первым регионом России, в котором в рамках соглашения о сотрудничестве с федеральным центром «Сириус» был создан региональный образовательный центр для обучения талантливых детей. В декабре 2016 года документ о взаимодействии подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.