Четыре уникальные медали можно увидеть в эти дни в областной библиотеке имени Крапивина. Это награды Свердловской области за организацию и проведение Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» в регионе. Все участники и зрители могут сфотографироваться на их фоне.

Памятные медали «Живая классика» диаметром 39 мм, изготовлены из томпака качеством «пруф-лайк» в ФГУП «Гознак». На лицевой стороне гравюра с названием конкурса. На оборотной — год проведения, зеркальная пальмовая ветвь и штемпель монетного двора. Эскиз медали были предоставлены Фондом конкурса «Живая классика».

Сегодня в библиотеке проходит второй день прослушиваний регионального этапа ХI Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Школьники говорят, что участвовать в проекте важно — они и сами стали больше читать, и одноклассников увлекают.

Алексей Ткачёв, чтец: «Сейчас век технологий, постоянного развития. Книги являются убежищем для многих. Литература способна объединить народы, цивилизации».

Те, кто уже выступил, с волнением ожидают, кого же пригласят в региональный суперфинал. Он состоится 1 апреля 2022 года в локации Фонда «Золотое сечение» на ул. Ясная,5. Конкурс проводится под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации, при поддержке Фонда президентских грантов. Оператором проекта в Свердловской области является Фонд «Золотое сечение».