Одним из участников регионального этапа ВсОШ по русскому языку стал Сергей Хейфец, обучающийся 10 класса, СУНЦ УрФУ (Екатеринбург), выпускник январского интенсива Фонда «Золотое сечение».

Хотя этот предмет не является профильным для Сергея, – в «Таватуе» он обучался на программе «Олимпиадная астрономия» – в 2019 году он стал победителем регионального этапа.

«Особенных ожиданий у меня нет. Решил принять участие просто из любопытства, чтобы получить разнообразный конкурсный опыт. Это хороший шанс попробовать себя в чем-то новом», – поделился он.

– Задания очень разные. Самое сложное для меня то, где нужно было поработать с текстом на древнерусском языке – понять смысл, – рассказал Сергей.

По словам участника, на олимпиаде по русскому языку ему легче было выполнить те задания, где нужно использовать мультипредметный подход, а также анализировать.

Участникам регионального этапа ВсОШ Сергей Хейфец пожелал спокойствия и душевного равновесия: «Относитесь к этому просто, как к одному из этапов жизни», – заключил он.