Одно из направлений Школы олимпиадной подготовки в Загородном образовательном центре «Таватуй» – «Олимпиадная подготовка по обществознанию и праву». О том, как проходят занятия, рассказала Мария Дергачева, педагог курса.

– Обучение проходит в интерактивном формате. Сложный материал осваиваем в игровой форме. Это различные сценки, рисование, общение, – рассказывает Мария. – Мы знакомимся с устройством государственной власти, изучаем виды права, вопросы семьи, быта и культуры. Информация, которую получают школьники, способствует формированию нового типа мышления, развивает аналитические способности.

Мария отметила, что всё выучить невозможно, поэтому важно развивать эрудицию и логику. Чтобы победить, важно научиться рассматривать каждый вопрос в нескольких аспектах, размышлять о значении каждого слова. «Не нужно бояться пробовать себя везде и во всём. Важно такое качество, как проактивность», советует Мария.

– Чтобы подготовиться к олимпиаде, необходимо глубоко разбираться в материале, этому мы и обучаем на нашей программе. Эти знания всегда пригодятся. Дети с высокой мотивацией, как правило, любят погружаться в материал досконально, интересуются научной деятельностью. Главное – научиться думать шире, выходить за рамки задания. Нужно рассматривать вопрос с фокуса в 360 градусов, – заключила Мария Дергачёва.