Наступил финал конкурса Фонда «Золотое сечение», а это значит, что у талисмана регионального центра появилось имя. Знакомьтесь, МаксимУМ! Можно Макс. Такое имя выбрали члены жюри.
Отметим, что на конкурс в группу Вконтакте прислали более 200 вариантов имени для воздушного змея. Ещё более 40 предложили сами сотрудники Фонда. Экспертной комиссии предстояла нелёгкая работа — выбрать только одно имя, которое бы легко запоминалось, отражало философию регионального центра и характер нашего талисмана. МаксимУм стало именно таким. Автор — один из представителей регионального центра. По правилам конкурса сотрудник Фонда не может претендовать на приз, потому мерч от «Золотого сечения» достанется автору второго имени в рейтинге – Илье Милюхину. Он предлагал назвать нашего маскота Милвус.
А познакомиться с МаксимУмом можно будет 23 июля 2022 года. В этот день в локации Фонда на Ясной, 5 будет проходить Первый Всероссийский День чтения вслух «Живая классика». В рамках мероприятия мы организуем мастер-класс, на котором научим делать воздушного змея и запускать его в небо.