Более 20 юных шахматистов из Екатеринбурга и городов Свердловской области приняли участие в интенсиве Фонда «Золотое сечение» по направлению «Спорт» в Загородном образовательном центре «Таватуй».

Руслан Щербаков, международный гроссмейстер, руководитель шахматной школы в городе Сатка Челябинской области, педагог интенсива – рассказал о программе «Критерии оценки и алгоритм принятия решений в критических позициях шахматной партии».

– Обучение прошло по намеченному плану. Все ребята, даже самые юные, очень старались. Программа была достаточно напряженной и ближе к концу сессии дети чувствовали усталость, однако с поставленными задачами справились все. На занятиях изучали типичные позиции в середине игры, окончании, стратегию и тактику шахмат. Были проведены два тренировочных турнира по быстрым шахматам и блицу. Сейчас идёт подготовка к главным соревнованиям – первенствам области, округа, России. На этих турнирах ребята смогут показать, чему научились на тренировках во время программы в «Таватуе». Нам повезло с погодой – не было сильных морозов – все вернутся домой здоровыми и с хорошим настроением, – рассказал Руслан Щербаков.

Напомним, интенсив в Загородном образовательном центре «Таватуй» – «Школа олимпиадной подготовки» прошёл с 15 по 28 ноября. В нем приняли участие 174 школьника Свердловской области в возрасте от 8 до 17 лет. Занятия прошли по направлениям «Наука» и «Спорт».

Открыт приём заявок на программы Фонда «Золотое сечение», которые состоятся с 4 по 17 января 2021 года. Подробная информация по ссылке.