Как создают новости, в чём разница между репортажем и аналитическим материалом и какие навыки должны быть у настоящего журналиста — обо всём этом можно узнать во время обучения на дистанционной программе «Базовые навыки журналиста».
Наталья Белимова, доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций Гуманитарного университета, ведущий специалист отдела основных образовательных программ Уральского института управления – филиала РАНХиГС и Виктор Белимов, директор центра общественных связей Уральского института управления РАНХиГС приглашают школьников 8-10 классов на обновлённую программу по основам медиа. Обучение будет проходить дистанционно по 3 часа в неделю.
Результаты прохождения курса учитываются при отборе на интенсивы по журналистике в Загородный образовательный центр «Таватуй».
Отметим, что те, кто уже попал в медиашколу Фонда «Золотое сечение», активно участвуют в специальных проектах регионального центра, а некоторые юнкоры уже успели опубликовать свои тексты в СМИ Свердловской области.
Чтобы получить доступ к программе, необходимо подать заявку в Личном кабинете на сайте Фонда.