Образовательный центр «Золотое сечение» подводит итоги работы за 2018 год. С начала года в нем прошли обучение восемьсот талантливых детей со всей Свердловской области.

«У нас 11 выпускников заключили отложенные трудовые контракты с IT-компаниями региона, у нас победы на всероссийских конкурсах «Инновационная неделя». Дети впервые получили денежный сертификат на доработку проекта и приобрели инвестора», – рассказала директор фонда «Золотое сечение» Елена Короткова.

В 2018 году фонд провел четыре смены, посвященные цифровой экономике, биологии, медицине и промышленности. В будущем году добавятся еще две смены, ближайшая стартует уже в марте. Чтобы пройти отбор и попасть в лагерь, учащиеся должны выполнить сложные задания, а на самих сменах будут заниматься по четырем направлениям: спорт, наука, искусство и промыслы. Многие из ребят приходят в «Золотое сечение» со своими проектами, востребованными в профессиональном сообществе.

«Есть врачи, которые готовы платить нашим ребятам за поддержку диагностики, диагностику нельзя полностью положить на машинные сети. Есть трубные компании, которые готовы внедрять проекты в сфере компьютерного зрения. Это показатель качества работы», – отметил руководитель направления «Цифровая экономика» фонда «Золотое сечение» Алексей Безель.

Материал с сайта: http://vesti-ural.ru/news/81237-itogi-raboty-za-god-podvodit-obrazovatelnyj-centr-zolotoe-sechenie.html