Десять отложенных трудовых контрактов подписаны между выпускниками весенней смены Уральского образовательного центра “Золотое сечение”, который создан в Свердловской области по модели сочинского “Сириуса”, и IT-компаниями. Всего в 2018 году будут организованы еще три образовательные смены, сообщили в среду в департаменте информационной политики региона.

“Завершилась весенняя смена фонда поддержки талантливых детей и молодежи “Уральский образовательный центр “Золотое сечение”. По итогам трехнедельного обучения по сверхшкольной программе несколько детей подписали отложенные трудовые контракты с IT-компаниями. Всего были подписаны 10 отложенных трудовых контрактов между выпускниками и IT-компаниями: три контракта по направлению “блокчейн”, пять – по направлению “большие данные” и два – по направлению “мультимедиа технологии”, – говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что следующая смена стартует в июле и будет проходит на территории Нижнего Тагила.

“Присутствие экспертов-наставников решает одну из главных задач: сокращается время между появлением идеи и ее практической реализацией. Они будут вести проекты и дальше, помогая авторам развивать их, а затем внедрять на предприятии”, – приводит департамент слова первого заместителя губернатора области Алексея Орлова.

 

 

http://tass.ru/ural-news/5112980