Инновационные предложения для свердловских предприятий разработали ученики второй смены образовательного центра «Золотое сечение». Проекты школьники презентовали на отчетной встрече. Десять программ уже внедрили в реальное производство.

Криптовалюта как система мотивации и поощрения учеников, определение мошенников через входящие звонки – лишь некоторые из предложений, которые сформировали в «Золотом сечении» одаренные дети Свердловской области. Над идеями они трудились три недели.

Задачу поставили сложную: создать то, что поможет заводам повысить продуктивность работы. 11-классник из Нижнего Тагила Александр Голубицкий создал мобильное приложение, которое способно с точностью до 90 % вычислить объемы перевозимого груза. Новинку уже используют на производстве.

Александр Голубицкий, ученик уральского образовательного центра «Золотое сечение»: «Мой проект – алгоритм, который определяет метки бревен. Кто-то фотографирует через приложение бревна или любой круглый предмет, и выдаются метки для подсчета объема партии круглого леса. Пока у нас была задача улучшить существующий алгоритм, чтобы он более точно определял».

На закрытии смены своими достижениями поделились также ребята других направлений обучения. Будущие музыканты, танцоры и актеры исполнили отчетные произведения. Мастера промысла открыли выставку картин, выполненных в стиле мозаики. «Сверхшкольную» программу в этот раз прошли 200 человек. В образовательном центре «Золотое сечение» в этом году откроются еще три смены, одна из которых пройдет в Нижнем Тагиле.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Свердловская область – не только развитый промышленный регион и промышленное сердце нашей страны, у нас высококультурный регион. У нас прекрасная культура, театры, и немаловажно, кто будет пополнять наши труппы, представлять интересы Свердловской области, особенно в свете того, что мы всерьез рассчитываем на победу на право проведения ЭКСПО-2025».

Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области: «Ребята в возрасте 14-15 лет заключают договор с промышленными предприятиями, с корпорациями, с IT-сферой и понимают, что после вуза они уже точно пойдут работать на предприятие».

http://www.obltv.ru/news/education/innovatsionnye-narabotki-predstavili-na-zakrytii-vtoroy-smeny-zolotogo-secheniya/