В образовательном центре «Золотое сечение» идёт Августовская образовательная программа “Промышленные вызовы Урала”. Три недели талантливая молодежь покоряет новые высоты в науке, искусстве, спорте и в промыслах. В рамках образовательной программы прошла встреча дискуссионного клуба всероссийского проекта «Диалог на равных». Участники получили возможность пообщаться и задать вопросы Елене Валерьевне Чечуновой, депутату Законодательного Собрания Свердловской области, Председателю комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма, Руководителю фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Свердловской области.

Темой разговора стала реализация молодёжной политики и создание возможностей для молодежи в Свердловской области.

Начала своё выступление Елена Чечунова с рассказа о своей деятельности на посту Руководителя Комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма в Законодательном Собрании: “Комитет по молодёжной политике – это новый комитет. В этом созыве, он был создан впервые в истории Законодательного Собрания. Я считаю его нужным, поскольку законодательное обеспечение реализации молодёжных проектов – это то, что вы ждёте от власти. Молодёжь сегодня испытывает потребность в своём представительстве во властных структурах. Мы включили вас в процесс решения молодёжных проблем. Для того чтобы молодёжные инициативы реализовывались, мы создаём молодёжные общественные организации, Молодёжный парламент, Молодёжное правительство и многие другие. Для того чтобы понимать реальные потребности молодых людей, мы проводили общественные слушания по проблемам молодёжной политики, провели целый срез исследований среди молодых людей Свердловской области. “

Также Елена Чечунова рассказала о важном значении малого и среднего бизнеса в развитии Свердловской области: “В свердловской области создана достаточно прочная база для того чтобы предпринимательство развивалось. У нас 38 моногородов. В мире очень много моногородов, которые прекратили своё существование из-за закрытия градообразующих предприятий, и чтобы этого не допустить: очень важно развивать малый и средний бизнес. Мы – депутаты уделяем большое внимание поддержке малого и среднего бизнеса. В год на эти цели выделяется более 5 миллиардов рублей из бюджета. Это кредиты, обучение, защита проектов и получение безвозмездных субсидий. У вас и у всех жителей Свердловской области есть возможности для создания бизнеса. “

Участники смены задавали большое количество разнообразных вопросов: о медицине, образовании, безработице. Одним из самых распространённых вопросов – стал вопрос о повышении пенсионного возраста.

“У нас солидарная пенсионная система: мы сегодня работающие зарабатываем пенсию нынешним пенсионерам. Сегодня в работоспособный возраст вступили те кто родился в 90-е годы. В 90-е годы рождение ребёнка в семье было подвигом: не было ощущения безопасности, не было понимания того, как мы будем жить не просто завтра¸ но и сегодня. Это очень малочисленное поколение. У нас сегодня на 1 пенсионера – 1.2 работающих. Не 4, не 5, как это было в 70-е годы. Задача государства – сохранить пенсии и сохранить их постепенное повышение чтобы пенсионеры могли жить достойно” – ответила Елена Чечунова.

В конце она пожелала успехов участникам смены и отметила важность реализации образовательных программ Фонда “Золотое Сечение”: “Я поняла, что проект “Золотое сечение” нашей молодёжи нужен, нужно его обязательно продолжать, чтобы вы могли и дальше на базе этой площадки общаться между собой, получать новые знания и навыки, реализовать себя и понять своё место в жизни.”

Смотреть видео