Эксперты Фонда «Золотое сечение» приняли участие в составе жюри в XVII Региональных Курчатовских чтениях школьников 

Курчатовские чтения школьников – это региональный конкурс учебно-исследовательских работ школьников 8-11 классов для выявления и развития интереса к атомной энергетике, атомной науке, а также исследовательской практической деятельности. Цели конкурса – стимулирование интереса школьников к науке и исследовательской деятельности. Они представляют работы в одной из пяти номинаций по гуманитарным, экологическим, научно-технологическим, инженерно-техническим аспектам атомной отрасли и цифровым технологиям.

Организаторами выступают Белоярская АЭС, Информационный центр по атомной энергии (г. Екатеринбург), Управление образования городского округа Заречный, МАОУ ГО Заречный «СОШ №1». В состав жюри входят, в том числе, руководители направлений «Наука» и «IT-проекты» Фонда «Золотое сечение» Ильяс Падерин и Алексей Безель соответственно.

«Чтения демонстрируют неподдельный интерес подрастающего поколения к атомной энергетике и новым аспектам ядерных технологий, включая развитие персонализированной медицины, создание новых материалов и обеспечение замкнутого ядерного топливного цикла, гарантирующего экологически безопасную выработку энергии», – заявил Ильяс Падерин.

После защиты школьниками своих учебных проектов и исследований была организована экскурсия на энергоблок энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС. Завершением мероприятия стало подведение итогов и торжественное награждение.