Выпускник образовательных смен Фонда “Золотое сечение”, Даниил Новик получил золотую медаль на Международной выставке юных изобретателей за своё изобретение “Нейк-Адаптивный нейротренажёр”. 

     Выставка проходила в Индии в городе Дели. Даниил представлял своё  изобретение “Нейк-Адаптивный нейротренажёр”. “Нейк-Адаптивный нейротренажёр” – это программно-аппаратный комплекс для восстановления мышечной активности и развития мелкой моторики после инсульта. 

«Стоит отметить, что буквально неделю назад с этим же изобретением Даниил Новик занял первое место на Международном конкурсе научно-технических работ школьников старших классов «Учёные будущего»», – рассказали представители Фонда поддержки талантливых детей «Золотое сечение».

      Международная выставка юных изобретателей проводится в течение 13 лет в разных государствах Азии и Африки с целью содействия реализации творческих и инновационных проектов молодых людей. Она  была организована в 2006 году Фондом “Глобальные научные инцииативы”. В выставке участвуют школьники  в возрасте от 6 до 19 лет. В этом году на мероприятие приехали молодые изобретатели из 9 стран: Россия, Китай, Индия, Тайвань, Вьетнам, Сингапур, Малайзия, Индонезия и Тайланд. Россию представляли 12 юных учёных.  

    Стоит отметить, что это не первые достижения выпускников образовательных смен Фонда “Золотое сечение” на международной арене. Юная шахматистка  Лея Гарифуллина завоевала титул чемпионки мира по блицу среди девушек до 14 лет, а шахматист Артём Пинигин занял первое место по итогам всех девяти туров на Чемпионате Европы среди мальчиков до 10 лет.