Знаете ли вы, что на концерте в честь открытия смены, ведущие перепутали порядок выступлений на сцене. Нет, в итоге все прошло гладко, зритель ничего не заметил. А все благодаря специальным мониторам, которые позволили организовать тайную связь между оператором сценической техники и ведущими. «Я просто поправил ребят-ведущих и мои слова услышали только они, а в зале никто и ухом не повел», – рассказывает мне во время экскурсии по актовому залу Артем Азизов.

Именно он сидит за пультом управления и командует всеми приборами, создающими шоу. Актовый зал «Таватуя» на многих произвел впечатление. Кто помнит, в «Лесной жемчужине» такого не было. Седьмого января мы увидели практически весь функционал сцены «Таватуя».

Я смотрю на пульт с множеством кнопок и удивляюсь – как Артем справляется с этим сложным хозяйством. “Ламп на сцене очень много, но все меня слушаются, – улыбается Артем. Он ведет нас к сцене и показывает десять световых “голов”, которые обеспечивали подсветку зала разноцветными красками. Есть еще шесть “голов”, что светят рассеянным светом и десять точечных – с их помощью появляются круги, акцентирующие внимание на деталях сцены. Есть кроссовер, который разводит звук, полностью управляемый с пульта. Артем выкладывает семь микрофонов. Они могут работать одновременно. Не все были использованы на закрытии, но мы запомним, друзья, что на сцене «ЗС» отныне можно спеть септетом. Зато все четыре ламы ультрафиолета молотили во вторник без устали, подсвечивая токсичные и белые цвета одежды. Это очень красиво!

Пользуясь случаем, мы спросили Артема, когда на смене пройдет первая дискотека. Он ответил, что в пятницу или субботу – точно будет и пообещал: «Я сделаю так, чтобы было прям мощно. Все будет ярко, классно и красиво. И звук будет еще лучше, чем на открытии». Думаю, немаловажно отметить, что Артем и не планировал стать диджеем. Минувшим летом он приехал в центр «Таватуй» вожатым. Попробовал сесть за пульт – получилось. И теперь уже на постоянной основе по договору с «Дворцом молодежи» создает всем нам праздники и хорошее настроение. Выбрал дело по душе. Как и принято в «Золотом сечении».

Амалия Динкилякер