Александр Давыдов: “Надо всегда думать как вернуться обратно»

 

21 августа в рамках Проектной смены “Промышленные вызовы Урала”, участники направления “Наука” встретились с Александром Давыдовым. Давыдов Александр Анатольевич – Учредитель, Председатель совета директоров компании NAUMEN, Президент Некоммерческого партнерства «Уральский кластер информационных технологий» (НП «Уральский ИТ-кластер»).

Своё выступление он начал с рассказа о влиянии на бизнес и рынок труда такого явления как “цифровая трансформизация”:

“Цифровая трансформизация – это один из видов автоматизации. Её развитие заставляет вкладывать финансы в сферу IT. Только сейчас рынок цифровизации на ближайшие 30 лет составляет 50 триллионов рублей. Особое место занимает цифровизация рабочих мест. Касается она прежде всего сферы услуг, поскольку её наиболее удачно и выгодно автоматизировать.”

Дальше Александр Давыдов рассказал о том, какое значение имел Екатеринбург в его становлении успеха. Он рассказал о том, что в Москве высокий уровень стратификации общества и социального давления на человека. Поэтому одной из составляющих успеха, Александр Анатольевич считает возвращение из Москвы в Екатеринбург. Со школьниками он поделился опытом построения бизнеса:

“Сперва надо что-то сделать в Екатеринбурге, затем вывести это на федеральный уровень в Москву и затем предлагать свой продукт на международный рынок.”

В конце выступления Александр Давыдов дал совет о том, как добиться успеха:

“Талант и знания не имеют значение для успеха. Знания вы будете получать всегда. Главное долго и упорно идти к своей цели. Успех – это долго терпеть. Для него важны ваши внутренние ощущения, семья и поддержка родного места.»