В Загородном образовательном центре «Таватуй» продолжается программа «Школа олимпиадной подготовки».

Обучающиеся изучают физику и информатику, занимаются литературным творчеством и хореографией. Участники космической программы приступили к работе над проектами: чертят, сверлят, вырезают отдельные детали конструкций, изготавливают крепежи для манипулятора, программируют двигатель ракеты, учатся работать с картами и анализировать космические снимки.
Обучающиеся поделились своими впечатлениями.

Влад Ткач, трек «Ракетостроение»:

–Мы строим ракету, составляем для неё программу, но гораздо интереснее процесс сборки. Мне все очень нравится. Уверен, что новые знания пригодятся в жизни.

Прохор Белоглазов, трек «Ракетостроение»:

– Научился составлять микросхемы из деталей. Понял, что это то, чем я хочу заниматься в будущем. На лекциях в «Таватуе» я узнал о том, что у школьников Свердловской области есть возможность принять участие в запуске настоящей ракеты. Хотелось бы это осуществить.

Матвей Карпов, трек «Наземные станции»:

– Мы проектируем и создаём устройство, фокусирующее сигнал спутника в одном месте. Оно будет состоять из фанеры и зеркала из металлизированного материала. Это очень увлекательный процесс, в котором каждый участник выполняет определённый вид работ. Мы очень хотим, чтобы все получилось. Стараемся всё делать правильно.

Напомним, интенсив «Школа олимпиадной подготовки» в Загородном центре «Таватуй» продлится до 7 ноября. Впереди у участников много интересных событий, а также насыщенная культурная программа.
Следите за нашими новостями.