9 июля прошла презентация «Культурно-промышленной карты региона» – разработки выпускников образовательных смен Фонда. Основная цель мероприятия – получить поддержку в муниципалитетах для создания этого проекта.
Вот как сами дети описывают свой проект: “Мы собрали и структурировали ту информацию об области, которая у нас была. В результате этой проблемы выяснилось, что главная проблема нашей области это её раздробленность. Каждый муниципалитет держится обособленно и не осознает себя частью одной большой области. Значит, эти города не могут работать совместно. Они не могут развивать область вместе. Это серьёзная проблема и её надо решать. Так появился наш проект, а его продуктом стал информационно-аналитический сервис культурно технологическая карта Свердловской области. Этот сервис объединяет всю информацию об области, которая есть в доступном формате, структурирует и анализирует. Наш сервис станет большой электронной площадкой, где будет собрана вся возможная информация о нашей области. На основе постоянного анализа, сервис будет показывать текущее состояние региона. Анализируя все данные, он покажет как нужно развивать область, чего именно хотят люди и что надо делать, чтобы обеспечить приток населения. Сервисом может пользоваться любой человек. На основе ваших данных сервис поможет вам организовать свою культурную, образовательную и деловую деятельность в регионе. Главная особенность заключается в том, что сервис индивидуализирован и подбирает критерии под каждого пользователя. “
На презентацию приехали представители 15 муниципалитетов. Они приняли активное участие в обсуждении проекта: задавали вопросы его создателям, предлагали свои идеи и интересовались тем, что нужно для того чтобы принять в нём участие.
Директор УОЦ “Золотое сечение”, Елена Короткова предложила выделить квоты для муниципалитетов на образовательные смены Фонда для участия в реализации этого проекта и организовать офисы на базе общеобразовательных учреждений для совместной реализации проекта.
По реакции зала и бурной дискуссии было понятно, что муниципалитеты заинтересованы в проекте и готовы его поддержать.