Сегодня в проекте «20 из 20: события, которые нам запомнятся» Руслан Долженко, директор Уральского института управления РАНХиГС.

– Что лучшее произошло в 2020-м году? Как сказал коллега: «Я видел только один раз, когда директор танцевал в кабинете, – это случилось, когда мы узнали результаты основного набора на бакалавриат и в магистратуру». И он прав. Я танцевал, как герои книги «В дороге» Джека Керуака.

Результаты набора – это не цифры, это подтверждение кропотливой работы очень многих людей, которые вкладывают веру в лучших студентов, возможности, результаты учебы, передают ее абитуриентам и делают все, чтобы мечты стали реальностью. Мы стали 34-ми в России по среднему баллу ЕГЭ среди поступивших на бюджет. Добились прироста набора на платные места в то время, когда из-за пандемии у многих вузов было значительное падение. Провели уникальные дни открытых дверей в онлайн-формате. Мы начали работать со школами. Образовательные программы, которые мы организовали совместно с Фондом «Золотое сечение», и которые провели наши преподаватели, тоже внесли свой вклад в поступление талантливых абитуриентов в наш институт. Спасибо за это коллегам, а также поступившим к нам студентам и, конечно, партнерам за возможность работать с талантами и для талантов!
В Новом году всем желаю успехов в реализации намеченных планов!