Участники проекта продолжают делиться своими историями. Выпускник Фонда «Золотое сечение» Иван Кремлев, участник космической программы Фонда по треку «Спутникостроение» рассказал о том, как воплотилась в жизнь его мечта.

Самое главное событие года для меня – победа в отборе на Уральскую проектную Смену, которая состоится в январе 2021 года в «Сириусе». Я пробовал пройти конкурс несколько лет подряд. В 2020-м моя мечта маленькая мечта сбылась.

Участникам конкурса были даны задания по трём блокам: естественно-научный, инженерный и блок информационных технологий. Я делал задания инженерного блока потому, что больше разбираюсь в технических дисциплинах. В инженерном блоке были задачи, связанные с физикой. Также нужно было решить практические задания – «Создать модель чайника» или «Сделать модель по предложенному чертежу и описать процесс ее печати на 3D- принтере». Были и задания на знание электронных компонентов на схеме.
После конкурсных заданий, во время онлайн-трансляции нам продемонстрировали все 15 проектов, которые будут реализованы на смене. Предложили выбрать 3 из них и расставить их в порядке приоритета. Затем прошло собеседование в Zoom. По итогу меня определили в проект «Создание учебного симулятора отработки хирургических навыков для врачей-нейрохирургов».
Дальше прошёл онлайн-хакатон, где мы выполняли задания по поиску информации и представляли то, как мы видим наш будущий проект. Из 10 человек, претендующих на участие в смене, выбрали всего 5, в число которых вошел и я.

Всем ребятам в новом году я желаю упорно идти к своим целям, добиваться их, и пусть мечты станут реальностью!